Зозуля и пенсионеры

Герман Похмелкин
Это что за метроном?
Над лесами звучен он.
Это , Гена, птицы Ку-ки,
А не старческие пуки,

Что гуляют по проспектам
Тяжким  духом портя лето.
Пенсионный микроклимат -
От Архангельска до Крыма.

Очень резко потеплело,
Всем нетужным поплохело.
Климат дюже стал капризный,
Кризо-клизмо-параксизный.