Около жирафов ты проснулась...

Другой Раскольников
Около жирафов ты проснулась.
Утро розовело над тобой.
Морда в пятнах высоко качнулась.
Добро так кивая головой,

Мирные животные болтались,
Утопая шеями в листвах.
Жёлтых рожек кончики шатались,
Расцветала свежесть в небесах.

Облачка белёсые метались.
Бороздили море корабли.
Травы под копытами сминались,
А примерно через полземли

К грязноватой серости асфальтов
Потянулись патлы вялых крон.
Над тобой молчание жирафов.
Надо мной хрипящий крик ворон.

Пелена туч старых застилала
В небо путь глазам, как мрак оков.
Ох не зря, скажу, ты променяла
Этот гнёт на легкость облаков.

Ты теперь в краю другом, свободном.
В духоте один остался я.
Нечего грустить тебе о прошлом.
Не печаль и жалость жизнь твоя.

Ничего ты в прошлом не забыла.
Ничего не потеряла здесь.
Как, признаться, всё-таки уныла
Эта скукой выбитая спесь.

Я лежу, чуть бью затылком землю.
Догорает медленно костёр.
Вкруг тебя и джунглей влажных стебли,
И простор саванн, и гладь озёр.

В пятнах шею увидать и мне бы
И по гриве провести рукой.
Только дым траншею роет в небе
И дворняги заунывный вой.

Нежно тебя зарево коснулось.
По груди закат мне полоснул.
Около жирафов ты проснулась.
Я около воронов заснул.

10.05.17