Ещё два дня

Галина Циманович
Ещё два дня до окончанья лета,
Зелёные  стоят вовсю леса,
Земля, как прежде, солнцем обогрета,
И путаются паутинки в волосах...

Пока не пахнут осенью листочки,
И урожай несобранный в садах*,
Распущены по-летнему цветочки,
Совсем не чувствуется лета крах...

Мы это лето долго помнить будем:
Июньский снег, дожди и лужи на крыльце,
Так  трудно угодить нам, людям,
Да августа жару почти в конце...

Немного жаль, что всё проходит,
И снова долгое наступит ожиданье,
Да, лето потихонечку уходит,
И осень к нам придёт без опозданья...

* этим летом в саду ни одного яблочка, ни одной сливы,
   почти не было смородины и малины, одна облепиха
   уродилась крупная, размером с небольшую виноградинку
              да черноплодная рябина, вот и всё...

         30.08.2017.