Ну здравствуй, осень!

Ирина Гертье
Ну здравствуй, осень!
Я тебе пишу.
Теперь с тобою мы подруги.
В письме о грусти расскажу
Открыто всё и без натуги.

Сама без слов меня поймёшь,
Печаль свою дождями плача.
Листом кленовым упадёшь,
Раскрасив жизнь совсем иначе.

Ты всё умеешь пережить,
Душу от листьев оголяя,
Без кисти мастерски творить,
Шедевром мир преображая.

Ну здравствуй, осень!
Я ждала.
Ты заходи и не стесняйся!
Когда-то б, может, прогнала...
Теперь скажу: "Располагайся!"

01.09.2017