Когда настроен мир, бывает...

Ергений Разин
Когда настроен ты, бывает,
Как дирижер среди толпы,
На такты, ноты разбивает
Тебя созвучный её пыл:

Бывает, ритм толпы как танец,
Степ каблуков, батман-фрапе,
Балет её - сердечный глянец
В метро, на площади, тропе...

Бывает, шаркает ногами,
Ползёт без ритма, как змея:
Всё потому, что нет над нами
Веленья муз и бытия...

Бывает, времени столпленье:
То хор, то плач, то жуткий вой,
Тогда толпа - скорей скопленье,
Не дай бог язвы моровой...

Когда настроен мир, бывает
Благая музыка толпы!
А не настроен - убивает
Её сапог военных пыль...

Проверь себя, мой современник,
На что настроена душа,
Мой друг, мой сын и соплеменник,
Будь счастлив духом неспеша...

   Е.
 01-09-2017
   Р.