Человечеству, откровенно...

Александр Александрович Алексеен
Как изменяется портрет
Планеты нашей, молодой.
Тут многого в помине  нет,
Давно уж скрылось под водой
А «гений», всё творит, дерзает,
Пытаясь, жизнь свою продлить.
Увы, совсем не понимает,
Что скоро негде будет жить
При таком дерзком поведенье,
Хоть часто теребит сомненьем
Его совсем нетрезвый ум
И голова трещит от дум
О том пути, что Богом дан,
Ему ж главнее «хитрый план».
Земные недра все изрыты.
Просторы дымом все укрыты.
Лес выжигается земной…
Мало того, промеж собой
Никак нам не договориться,
«Главенство», так и тянет в бой,
Хотя оно, не Феникс-птица…
Пора уже остановиться
И к совести-то воротиться,
А то, рванёт «эквивалент»,
И нет Земли в один момент

1 сентября 2017 года