Я хотела быть частью тебя

Мария Ледяева
Я хотела быть частью тебя.
Жить бы в мире и с миром в ладу.
Позабыть бы как душу дробят
На бесчисленность, множество душ.

Может, слабость моя быть ничьей -
Наказанье за страх, за порок,
Только стала я частью ночей,
Только стала я частью дорог.

Огоньками, что душу зажгли, -
В высоте ветер бодр и свеж, -
Отрываются так от земли
Отголоски любви и надежд.

Будто звезды запущены в мир,
Украшают небесную гладь.
Я теперь - часть созвездия Лир,
Бесконечности, вечности часть.
               

01.09.2017