О войне США с Ираком 20. 03. 2003 г

Владислав 41
Кто не с нами, тот против нас.
Такой девиз у Америки сейчас.
Сфера их интересов целый мир,
Но на костях получится их пир.

Пора бы им подумать о душе,
Когда весь мир у края пропасти уже.
Не быть Америке жандармом
И не пройдёт всё это даром.

Проблемы спорные им силой не решить,
Всем государствам в мире надо жить.
Война не способ разрешения вопросов.
О том спросите дипломата иль матроса.

Простому люду ни к чему она,
Она магнатам  и правителям важна.
Америка без нефти вся больна
И потому ей так нужна война.

Но не отнять у правоверных дух ислама,
Что мир разрушат будут виноваты сами.
Нельзя народ поставить на колени,
Так говорил ещё товарищ Ленин.

Зря не подумал Вашингтон,
Чем всё закончится без санкции ООН.
Ведь исполняя законы шариата,
Ирак сражаться будет до последнего солдата.

Пускай Америке не нравится Хуссейн,
Хоть он диктатор или псих совсем,
Но это дело самого иракского народа.
Быть может им самим не нравится свобода.

И как считают Франция, Германия, Россия
Для мира мало предпринято усилий.
Но вся американская армада,
Спешит занять окрестности Багдада.

И волею правителей из США,
Весь мир стоит сегодня на ушах.
20 марта 2003 г. в 5 часов утра,
Очередная для бомбёжки выбрана страна.

Политика Америки ясна,
За нефть сражается она
И в этом вся её нужда.
Как воздух ей она нужна.

Ведут себя сегодня янки,
Как тот медведь в посудной лавке.
И игнорируя общественное мнение,
Бомбят нещадно население.

И без особого труда,
Уничтожают города.
Кругом пожаров зарево и вспышки,
Горят дома и нефтяные вышки.

Пора б Америке извлечь из прошлого урок,
У каждого народа свой имеется пророк.
Все это случилось 20 лет тому назад,
Но все в этом мире повторяется опять ...
Декабрь 2023 г.