осень - пророк...

Людмила Аристархова
Росы прохладной жемчуг к счастью
собрало солнце на заре…
и тонкой нитью на запястье
рассвета тень…а к синеве
зелёной краски подмешали
дубрава и сосновый бор.
И стёрлась ночь та  /цвета стали/,
представив сказочный узор:
хрустальных трав и барбариса –
рубинно-изумрудный микс,
с волшебной примесью мелиссы,
перед которой нет границ…
Вдохну прохлады с придыханьем,
пьянит «дурманящая» взвесь…
а вальс осенний оправданьем
извне стремится  вглубь небес.
Звучит набатом глас безбрежья
и журавлиное,  – «кур-лы»…
Наполнять чару неизбежно
вином дозрелым до поры
нам пилигримы и скитальцы,
певцы, сказатели былин…
А радуг дуги, будто пяльцы,
каркасом станут для картин.
Канва небес неоспорима,
а солнца золотая нить
в осенний день неукротима –
нельзя её остановить…
Стежок к стежку – ковыльной степью
ложится осень на панно,
«горит» листва на солнце медью
и купола с ней заодно…
В них отражение истоков,
изыск прохлады, горечь трав…
Ты – осень, стала мне пророком
и самой действенной из чар…

01.09.2017

коллаж автора