Чистюля-Крокодюля

Женя Зорин
Жил на свете Крокодюля.
Выдающийся чистюля!
И как всякий крокодил,
Он ходил купаться в Нил.

Как то ливень сильный был,
Крокодюля зонт забыл.
Тут он вспомнил: Не беда!
Мне же не вредит вода!

Я ползу – а дождь пусть льет:
Он как раз ополоснет
Спинку от песка и пыли.
Хорошо, что зонт забыли!

А разбойник Попугай
Закричал: ай-ай-ай-ай!
В такой ливень??? Без зонта???
Это ж просто СМЕ-ХО-ТА!!!

Отвечает Крокодюля:
 - Смехота-то смехота,
Но вот дождь мне спину моет,
И она всегда чиста.

Попугай тут согласился
И тотчас же извинился:
- Сколь я глуп был, Крокодюля…
Настоящий ты чистюля!