Не надейся...

Юрий Викторович Калугин
Время вылечит? - Не надейся!
Это просто капкан для людей.
Ты попробуй от льдины согрейся,
Придорожных ночных фонарей...
Нас не время обидело - люди,
Что нам кинули под ноги «кость».
Дома  горы не мытой посуды,
На душе лишь обида и злость.

Как петля, давят снова проблемы,
Уж не радует солнце в окне.
В жизни нет равноценной замены,
Раздражают часы на стене…
Не спасает коньяк ароматный,
Дым противен от сигарет.
Что казался тебе приятным,
Не один уж десяток лет.

Бумеранг прилетает последствий,
От случайно запущенных слов.
На полу бьёмся от «эпилепсий»,
Видя, как умирает любовь....
Не хотим, не желаем  слушать
И не смотрим уж больше в глаза.
На засов закрываем мы душу,
Веря, что пронесётся  гроза…
 
Под замками, гораздо спокойней,
Проще  чувства свои  скрывать.
Кто был дорог, теперь посторонний,
И не стоит об этом  рыдать…
Перед тем, как уйти и проститься,
Постарайтесь ка всё же успеть.
Хоть на день, хоть на миг измениться,
Жизни "книгу" пересмотреть...