Голубица

Наталья Забровская
"Бедная, бросаемая бурею, безутешная!"
Исаия 54,11.

*  *  *
Безутешная птица, Моя голубица,
Всё гонимая бурею злой.
Отчего же не спится, Моя голубица,
Тебе звёздной ночною порой?

Вижу – слёзы стекают со светлых очей,
Вижу в сердце и скорбь и тревогу...
Просишь ты за своих сыновей, дочерей,
Просишь, чтоб не свернули с дороги.

Как лукавый жестоко детей обманул,
Как умы повредил суетою,
Чтобы каждый беспечный навеки уснул,
Обольстившись неправедной мздою.

Их пленил Интернет и не виден просвет...
Мало мыслят о горнем, небесном..
Смотрят миру вослед и общения нет,
В их сердцах для Меня очень тесно...

Безутешная птица, Моя голубица,
Всё гонимая бурею злой.
Видишь ты – враг  глумится, оттого и не спится
Тебе звёздной ночною порой.

Слышу скорбное пение старцев, и стариц,
И молитвы отцов, матерей,
Равнодушным к их просьбам, поверь, не останусь,
Сохраню сыновей, дочерей!

Поведу Я путём их испытанным, древним,
По которому шли их отцы...
Посещу города и большие деревни,
Посещу всей планеты концы!

Убелю, переплавлю в горниле страданья,
Их как золото, Я испытаю...
И явлю Своей славы великой сиянье,
Как велик Я — душою познают!

Безутешная птица, Моя голубица,
Всё гонимая бурею злой.
Не сомкнуты ресницы, Моя голубица,
Из очей льются слёзы рекой...

Я страдал за тебя, искупил Своей кровью,
Ты в глазах Моих так драгоценна,
Возлюбил Я тебя нежной, вечной любовью,
Ты Отцом Моим благословенна!

Близок час восхищения, о голубица,
Навсегда ты пребудешь со Мною!
Перестанешь лить слёзы, прекрасная птица
Сочетаюсь навеки с тобою!

/08г./