Начало сентября

Елена Старыгина
Как-то сердце резко защемило-
На дворе - начало сентября.
А оно другое раньше было
И совсем другая была я.
Маленькая, с тонкою косичкой
И с портфелем в худенькой руке.
Мама звала ласково - Синичкой
И читала сказки на ночь мне.
А Букварь... Вы помните? Он славный!
Это - А, а это буква эМ.
Вновь сентябрь...Он самый-самый главный,
Только он сейчас другой совсем.
Выпорхнули в сине небо птицы,
И другие в сентябре мгновенья.
Мы уже орланы, не синицы,
И на чистовую - сочиненья.
Сочиняем складно иль нескладно
Нашу жизнь. И новые отметки
Получаем. Ладно иль не ладно...
Только стрелы жизни очень метки.
Ловим стрелы - и в полет опять.
Вновь закружат листья очумело...
Как хотелось бы, чтоб все на "пять"!
Чтобы было складно и умело...

Как-то сердце резко защемило-
На дворе - начало сентября.
А оно другое раньше было
И совсем другою была я.