Поворот к жизни

Питер Уолли
Полистаю себя во тьме
И возможно наиду причину.
Копашиться в своем дерьме
Мне отныне стало по чину.

Что наиду я там глубоко?
Что придет мне на ум моментом?
Это близко и далеко,
Но все кажется уж больно секретным.

Колеся по просторам внутри,
Я назад обернусь неспешно
И увижу там страх у двери,
И над ним рассмеюсь... ведь потешно!

Что какое-то чувство - пустышка
Держит меня за воротник,
Не дает проснуться от вспышки
Собственного желания жить.

И заиду я в дверь, отодвинув
Эти страхи, стерев в порошок.
Теперь про меня снимут спинофф
О том, как я прошел через этот порог.

Открываю глаза на кровати.
Оглянувшись вокруг я смеюсь.
Я уж думал все так же, но хватит!
Пора жить. Я теперь не боюсь

11.08.2017