Сучья война... Конец

Просто Звук
Когда Он слышит звуков стон
В Нём закипает Хищник крови
В кулак сжимается ладонь
И пропадает чувство боли!

Кровь Справедливости бурля
Очистит разум от сомнений
И хищный взгляд в глазах врага
Прочтёт возможность сожалений...

Он взвесит всё... в столь краткий миг
Случайность, наглость провакаций...
И вспомнит то, чего достиг
Вникая в мудрость ситуаций...

Всё хладнокровней меря дно
Бездушных глаз, того что скрыто
Он представлял какое зло
Должно быть где-то там зарыто...

Пред Ним стоял не "глупый пёс "
Что был натаскан на команду
А "сука "жаждущая кровь
Предпочитая ей баланду...

Но даже "сука "чует страх
От исходящей силы воли
И понимает что в глазах
Давно финал прочитан роли!

А Он стоял и вспоминал
Откуда взялись эти "суки"
Что не имея Идеал
Свои гнилые скалят зубы...

Он вспомнил Тех, кого прощал
В глазах зародыш видя гнили
А вот сейчас Он наблюдал
Расцвет гнилой и жадной силы!

Он вспоминал былые дни
Когда закон не знал пощады
Когда топили "сук" в крови
За Идеал своей награды!

И умирали видя блеск
В глазах Друзей одной Идеи
Передавая только крест
Своей тяжёлой в ноше Веры!

Была Победа, но цена...
Холмы могил, крестов долины...
И до сегодняшнего дня
Дожили редкие былины...

Он вспоминал закрыв глаза
Уже в почтение ушедших
Перечисляя Имена
Покой и пух земли нашедших!

Открыв глаза, Он уже знал
Что "сучий "запах растворился
Он улыбнулся и сказал :
Другому Я бы удивился!...


Посвящён в память... Эдику!  Зауру!