Колибри

Валентина Рженецкая
Благодарю за вдохновение
Сергея Михайловича Восточного
http://www.stihi.ru/2017/05/23/10665
....................................

Чуя аромат волшебный пряный,
Утопая в радужных цветах,
В райские сады и на поляны
Прилетает самый малый птах.

«Огненный топаз» - он быстрокрылый,
С виду, словно яркий мотылёк,
И откуда черпает он силы?
На ветру трепещет, как листок.

Ранним утром, в изумрудах кружев,
Лишь сверкнёт алмазная роса,
Весь в трудах, колибри много ль нужно? -
Капельку нектара, как слеза.
...................................
Волгоград, 01. 09. 2017.