Плыви, кораблик...

Яков Баст
Несут житейские химеры
По морю бурному судьбы
Под флагом негасимой веры
И белым парусом мечты.
Сквозь пелену сплошных туманов
И мимо скрытых островов,
Где  ложь и торжество обмана
Пытаются предать любовь…
Там ветры дуют непогодой,
Стараясь с курса отвернуть…
Ведёт желание свободы,
Но к ней такой не близкий путь...
И надо выстоять, не сдаться.
Идти  наперекор судьбе.
Часы забыли бить двенадцать,
В них стрелки замерли в ходьбе…
Плыви,  кораблик непокорный
Навстречу бурям и штормам.
Командуй,  шкипер: "Самый полный!"

И снова по крутым волнам…