Пэтрик Кaвaнo. Моей заезженной лошадке

Яков Матис
Устал излюбленный конёк -
фальшивит мой язык.
Нетвёрдый шаг, нечёткий слог;
барьеры брать отвык.

И взгляд его давно погас -
начитанный глупец.
Hе тронет классикoй Пегас
 сегодняшних сердец. 


Patrick Kavanagh. The Weary Horse

 The weary horse on which I ride
 Is language vitiate
 That cannot take in its stride
 Bank, stream and gate.


 Its eyes have the blank look
 Of a memoried fool,
 Or a Victorian book
 In a modern school.




* Выражение "оседлать своего конька",
    произошло от англ.  "hobby horse ".