Обречённость

Николай Левченко
В галактике, время стремящихся лет
Медлительностью одержимо.
Жаль, но на Земле этой скорости нет.
Всё лишь быстротою гоним о.

Успехи и ужасы, пере плетясь,
В вихрь мыслей людей увлекают.
Нам кажется, - действуем, не торопясь.
Но годы то быстро мелькают.

Спустя как родился, - познал…, постарел
Как будто за долгий период.
Вдруг видишь, что этот этап пролетел.
И вот-вот заклинится привод.

И хочется медлить. Мысль рвётся туда,
Где медленная отдалённость.
Но, к сожалению жизни года,
Имеют свою обречённость.