Мои отклики 271-280

Валентина Юрьева-50
 на «По параллелям - в путь» (Светлана Дружининская)
***
Не знаю, что и как у вас...
По мне так, дружба - это уваженье,
И общих интересов совпаденье,
Где..."ворон ворону не клюнет в глаз".
А если что-то здесь иное...,
То друг не станет Вам слугою...

     И предал кто?!... - Большой вопрос!))
_____________________________________________
на «Гобелен» (Маэстрос)
***
Рисовал художник очень славно
Милую... далёкую свою.
Ей хотел сказать о самом главном,
Получилось вновь: "... тебя люблю..."
И вздыхают женщины тихонько:
"Вот кому-то, видно, повезло!"
Молятся стихам, как на иконку...
На платочке вяжут узелок!))
________________________________________________
 на «Сошла бы в ад» (Светлана Дружининская)
***
Так похоже
на преступление и наказание!
Жизнь итожить
в стихотворениях, как в заклинаниях...
Через кожу
миг ощущения очарования!
Чуть попозже -
горечь прозрения и осознания...
Дай нам, Боже,
для утешения миг покаяния!))
___________________________________________________
на «И тайна радости моей» (Наташа Корецкая)
***
Чужестранец далёкий!
Возвращайся в Россию!
Здесь правдивые Боги
И невесты красивы!
Музыкальна Наташа
И стихами богата!
Ведь у Мамы - у Раши
Все потомки - таланты!)))
________________________________________________________
на «Не плачь, любимая» (Александр Гир)
***
"Не убий" себя раньше времени!
Всё успеется точно в срок...
Если верить, что с нами Бог
И ключи от Судьбы нам вверены...
"Честно жил!" - жди такой итог!))
__________________________________________________________
на «Шикарная гостья» (Яша Беспардонников)
***
"Я любовался лёгким платьем белоснежным ...",
Забыв вниманье уделить хозяйке милой!
Она глазами жадно комплимент просила,
А я мечтал наряд её примерить, грешный...(((
______________________________________________________
на «Письмо немецкого солдата» (Дмитрий Хорт)
***
На немецком, английском, арабском ...-
Пусть читают на всех языках,
Кто победу лелеет в мечтах -
Непременно потерпит фиаско,
Как фашисты - на русских полях!
__________________________________________________________
на «Вокруг блаженствует великолепие...» (Людмила Фирсова-Сапронова)
***
Когда контраст - заметнее отличие,
Яснее суть, и кто есть кто!
Так карлик жалок пред Его Величием,
Но Королеве ... шьёт пальто!))
___________________________________________________________
на «Экспромты друзьям на стихи-32» (Кира Зискина)
***
...Помню тоже, как "дружок"
Съел меня за пару строк!
А потом искал повсюду:
" Где моя подружка, люди?!")))
__________________________________________________________
на «В мой стих нередко залетает птица-2» (Кира Крузис)
***
А я, чтоб спрятать седину,
вороной старой не казаться -
Блондинкой стала под весну!
Лицо в морщинках?! Вот несчастье...))