И замедляется порой...

Николай Миластный
 
 Беззвучно кроны шевеля вздыхало лето...
 Прощалась с августом заря,кипя рассветом.

 И жизни вечной новый круг неповторимый -
 Листочек зелен и упруг неопалимый.

 Последний.Тысячи иных уже слетели.
 Сюжеты августов былых своё отпели.

 И замедляется порой теченье лета,
 Листа последнего игрой...
  Ещё не спетым