Стародум говорит

Дмитрий Каратеев
Оставьте старый стиль, оставьте ять,
Всё сохраните, кроме разве ера:
Не требует ни родина, ни вера
При каждом слове часовым стоять.

А так — не рушьте прежнего герба
И нового — теперь он тоже прежний,
Не трожьте сидней, не тревожьте лежней,
Не дело — от горба искать горба.

Кто может знать, чем новизна грозна
И что за крутизна за перевалом?
Весь век протолковал о небывалом,
Протоковал, остался допоздна. 

Короче, атамань, тумань, шамань,
А старый царь — сиди на месте старом
И ежегодно отправляй татарам
Какую-нибудь призрачную дань.