Моя деревня

Владимир Ангарский
Меня здесь солнышко встречало
Я слышал пение петуха
И было здесь все так красиво
Все это родина моя

И этот луг и эта речка
Где мы рыбачили с утра
Но вот года бегут торопят
И в город ехать нам пора

Чтобы профессии учиться
И чтоб вернуться вновь сюда
Помочь деревне возродиться
Богатой чтоб была она

Поля засеяны пшеницей
Трава по пояс на лугах
Стада я вижу здесь большие
И трактора в дали гудят

Пройдись по нашей ты деревне
Дома как в сказке все стоят
Везде наличники резные
Ворота здесь все  расписные

А воздух свеж и всюду тихо
Деревня наша хороша
Не надо ехать ни куда
Вы приезжайте к нам друзья