Подражание старинному романсу

Любовь Самарина
На летней аллее, в тени изумрудной
Узнать мне Вас было при встрече не трудно.
Все та же осанка, и легкость, и сила,
Но сколько страданий тогда я вкусила.
Зачем же теперь Вы так смотрите страстно,
Мне тихо шепча: «Вы, как прежде, прекрасны».
Ведь память о прошлом легла, как преграда.
Прошу Вас, не надо! Прошу Вас, не надо!

На летней аллее средь пышных азалий
Когда-то давно Вы мне нежно сказали
О чувствах своих, о любви и о счастье,
Но искренни были всего лишь отчасти.
Не ведала я,  что в Вас,  лучшем на свете,
Любила,  увы, я изменчивый ветер.
И нынче под сенью старинного сада
Прошу Вас, не надо! Прошу Вас, не надо!

Года пролетели, затянута рана
В душе моей, пившей из чаши обмана.
Хотите быть другом всего лишь? Извольте!
Так что же Вы взглядом к безумству зовете?
Я сердце свое не предам ненароком,
Вы стали мне в жизни прекрасным уроком.
Уйдите! – мне больно под пристальным взглядом.
Прошу Вас, не надо! Прошу Вас, не надо!