Калина красная, калина горькая

Любовь Константинова Страница2
              Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".
              Написано по мотивам любимого фильма "Калина красная."



Калина красная, калина горькая,
Срываю с веточек калину горстками.
Жизнь торопливая, как речка горная,
Да только камешки в той речке острые.

Напой соловушка мне песни нежные,
Про неба синеву, просторы русские...
Жизнь необъятная, как поле снежное.
Да только тропочки в том поле узкие.

Жизнь полосатая, не чёрно-белая,
А разноцветная, как в небе радуга.
Калина красная, калина спелая,
Горька любовь моя, как эта ягода.