Можно при жизни душу убить...

Максим Евстигнеев
Написаны тексты, - их заголовки
Давно повторяют друг друга уже.
Когда переделаны все зарисовки,
Похожий на прежний новый сюжет...

Приходит момент переоценки
И сменой влияния тоже грозит
Поток чехарды в масштабе вселенском...
И шанс на успех о камни разбит.

Поэмы герой как личность убит:
Уже он не верит ни в правду, ни в чудо.
И больше не будет красивых этюдов...
И нота надежды в душе не звучит.

Как быстро, как скоро проходят огни:
Будто бы мчимся по трассе ночной.
И голос из сердца кричит: "Я живой"...
А ему всё вторят: "Пойми, ты убит!..".

Лишь слабую волю можно сломить,
Лишь тонкое сердце поэта болит.
И можно при жизни душу убить,
Но она всё равно к Богу летит.