Деленье на правых и виноватых...

Марина Верхова
Деленье на правых и виноватых –
Начало любой войне.
А делящий верит, что лишь расплатой
И держится мир вполне,

Забыв, что намереньями благими
Мостится дорога в ад.
Все для справедливости! Вот, враги, мол,
Жируют – кто виноват…

Действительность, следуя за вниманьем,
Готовит других смертей
Солидную жатву. Напоминаньем,
Что в той последней черте

Меж датами – кровь убиенных всуе
Невинных. За них ответь,
Живущие! ибо врагов рисует,
На них призывая смерть,

Всех правых и виноватых в чём-то
Отслеживающий вокруг…
Не думая даже, что служит чёрту,
Как самый надёжный друг.