Нет, не вздрогнет моя душа

Ирина Гертье
Нет, не вздрогнет моя душа!
Настрадалась уже так много!
В перекрёстке семи дорог
Выбираю одну я- к Богу!

Проходила направо путь
Я давным-давно когда-то,
И вникая в любовную суть,
Становилась болью богатой.

Убегала обратно я,
Находя всю ту же развилку.
Но шутила судьба моя
И сулила от бублика дырку.

Не сдавалась и снова шла,
Горе, радость в пути встречая.
Но стонала моя душа:
Не там ищешь душевного рая!

Путь налево за много лет
Я ни разу не выбирала.
Лишь наощупь от многих бед
К перекрёстку дорог отползала.

Изучила почти все пути.
Поперёк и вдоль их узнала.
Поняла, что как ни крути,
Не о том я совсем мечтала.

Для себя я искала везде
То любви, то какой-то награды.
Но как странно: в любой беде
Бог один был со мною рядом.

От страданий я поняла,
Что важна лишь одна дорога.
Нет, не вздрогнет теперь душа!
Рай душевный есть только у Бога!

31.08.2017