1804 - Прошедшее - 1804

Тамара Сенина
Прошедшее лишь в жалобном восторге,
В мгновении засвеченном былом,
В объёме изнуряющих фантомах,
Ворвавшись в душу пламенем, огнём.
И временем обласкано,  иль стёрто,
Или же затуманено во мгле,
Или же в золотой, как жизнь обёртке,
Или же, улетев совсем,  извне.
В безмолвии,  парящем словно птица,
Невольно отражаясь в облаках,
Или же, проскулив в груди волчицей –
В бессмертие, ушедшее,  в века!
Иллюзией,  являясь на подъёме,
Где точка невозврата велика,
Саднящей, уходящей пустотою -
И в недра, извиваясь как змея.
Сквозь тишину, постукивая сердцем,
Как Колокол, озвучил глубину.
И, улетев, прощаясь, вместе с ветром,
Или забравшись выше! – На скалу!
*
Под впечатлением  - Нью Эвелин

Художник - Stojan Milanov