Позднее лето

Жанна Харламенко
Лето чудит и куролесит:
Целый сезон из поднебесья
Слёзы лились. Серые тучи
Сыпали град. Ветер колючий
В куртки загнал. Мы и не ждали
Больше тепла. Осень в печали
Красит леса, словно художник,
Желтой листвой кроя дорожки.
Август на спад, времени мало,
Только хандрить Лето устало!
Осень, прости, жди на пороге,
Серым плащом землю не трогай!
Пусть небеса синью сияют,
Солнце блестит вслед птичьим стаям.
Несколько дней, может, и месяц,
Осень, сама малость погрейся!
"Поздно" чуть-чуть лучше, чем "вовсе"
Позднее Лето - поздняя Осень!