Мистраль, маэстро своенравный

Зоя Сергеева
Мистраль, маэстро своенравный, звонит во все колокола.
Какой же воздух здесь хрустальный, видна и дальняя гора!
В душе восторг! Прошу лишь малость, всего частичку славных мест,
оставить в сердце эту радость, великолепный дар небес -

виденье нежное из рая в минуты счастья создал Бог,
передо мною чудо-стая из длинных шей и тонких ног,
о эти гибкие фламинго, вы так нездешни, как мечты,
и как изящно ваше танго, движенья дивной красоты...

Индиго струй, далекий парус, в лучах заката золотой,
дежурство принял звездный Аргус, уходит ветер на покой...
Тоскливей нет, чем расставанье, монетку брошу в лоно вод,
я не прощаюсь, до свиданья, сюда вернусь я через год!

28.07.2017