Когда была я молодою иронично

Татьяна Русецкая
Когда была я молодою - дружили многие со мною:
С одними песни до утра в походе пела у костра,
Иных  в печалях утешала, другим немного помогала,
Но иногда бывала стервой упрямой и трепала нервы...
Здоровье и  вокруг друзья, и среди них, конечно, я.

Но вот ладья моя сломалась, весло упало и умчалось,
Уж без меня прошло пороги, его прибило у дороги,
Года мой укротили пыл, а круг друзей уж меней был...
Моя избушка на опушке, как одинокая старушка,
У размышления  в плену припоминает старину...

Вдруг слышу барабанный бой! А что ж тут сделалось со мною!
Подъехал старый лимузин, а в нём сидят среди корзин
Мои старинные друзья: не даром встрепенулась я...
Один, гитарою играя: "Как поживаешь, дорогая?"
Марго, румяна и бела ( что маво мужа увела)
Идёт с корзиной классных груш ( знать не доел наш общий муж...)
И от души меня целует. Старушка больше не балует,
И мной навеки прощена... А, в прочем, добрая она.
Я со скамьи стираю пыль, отставив в сторону костыль,
Он, кстати, стоит дорогого - соделан из весла второго.
И снова песни до утра я пела с ними у костра
И  даже кушала шашлык, хотя желудок и отвык.
По Утру  двинулись друзья.  И вновь одна осталась я...
Они меня растормошили... И хорошо, что не забыли.
Обиды ж были, да прошли, травой те тропки поросли...