Как?

Леонид Хегай
Как предстать в достойном виде
пред очами Создающего,
растерев следы обиды
возлюбить судьбу грядущую?

Как смириться с этой жизнью
и с ходами неизбежными,
поддвигаясь к краю ближе
не растратить чувства нежные?

Как попасть не на Голгофу,
где всегда одни судилища,
проскользнув наивным лохом
в те места, где души нищие?

Как без веры и основы
отыскать свое пристанище
и друзей фатально новых
на Высоком, новом пастбище?

Как предстать в достойном виде
пред очами Воздающего,
позабыв о том, что стыдно
протянуть длань загребущую?

2017 г.