Четыре соловья

Алексей Бинкевич
Четыре соловья - божественный квартет!
Четыре соловья над шёпотом шумихи.
Четыре соловья устроили концерт
не для самих себя - для юной соловьихи.

Ах, как они поют, вставая на дыбы,
вонзаясь в тишину взрывным многоголосьем!
Не нужен им пиар, они поют дабы
в щент душу растворить в небесном купоросье.

Четыре соловья, что им война и мир?
Четыре соловья не смеют жить убого!
Смогу ли позабыть я тот лесной турнир,
что слушать довелось однажды мне и Богу...