***

Ольга Георгиевна Дьякова
… И я спросила:
”Что такое дождь?
Здесь и сейчас,
Зачем он нужен?
Что хочет мне сказать?”

А вы ответили:
”Закрой глаза.
И слушай.
Просто слушай...”

… И крылья к миру повернув,
Сосредоточенно внимая
Ударам сердца
О металл,
Кричать хочу,
Что я не знаю!..

И волей руки не разжать.
И воля их сама связала:
Сама, Себя, Собой,
в себе…

… но только воля неживая…

… Спасенье не придет из вне.
Замки не заперты снаружи…

…Лишь что-то измени в себе.
И пояс затяни потуже.