Подвигнутые Поклонской - от слов к делу

Михаил Дарский
Вчера в Санкт-Петербурге произошла попытка поджога студии режиссёра Алексея Учителя. Чем ближе премъера "Матильды", тем активнее реализация призывов депутата Госдумы, прокурорского генерала, страдающей болезненным фанатизмом Поклонской.



Распоясанная фанатичная сволота,
нынче не сыскать навоза конского,
но зелёнка да "коктейли молотова"-
оружие поклонников Поклонской.

Дурная предупреждение-примета,
похоже, твёрдые шанкры полезли
под щитом думского иммунитета,
первые знаки у срамной болезни.

Бывает не только телесная хворь,
инфекционна и духовная изжога...
Ты не согласен по вере? Поспорь,
но без провокаций, без поджогов.

Вера сильна, когда приходит беда,
она не способ бодания с фильмом.
Но депутатше не доставало стыда
мутить православных "Матильдой".

А что до хулиганства и поджогов...
Уголовного кодекса поджат хвост?
Меж прокуроров не знаем врагов,
наших не сдаем, свой дорог пост.