***

Ольга Георгиевна Дьякова
Теплый ветер у порога гонит дождь.
Я свечу заговорю, и ты придешь.
Постучишь в окно устало кулаком.
И подам тебе я хлеба с молоком.
Усажу тебя на лавку у печи.
Принесу оленьи шкуры. Ты – молчи.

И вплету в твои запястья свет огня,
Паутинки из растений и дождя,
И подую на них воздухом из снов.
Под защитой будешь ты и без оков.
Отогревшись, соберешься дальше в путь.
На прощанье взять свечу ту не забудь:

Даст уверенность и силу ее свет.
Но запомни, что назад дороги нет.