Вдыхая сладкий дым авантюризма

Игорь Косинь
(Картина Tomasz Alen Kopera)


Не набираясь мудрости в годах,
Вдыхая сладкий дым авантюризма,
Повсюду ищем тайный чей-то знак...
Сорваться ввысь в неистовство до тризны...

И не стесняться больше в мелочах,
Нам узнавать все тайное так близко.
Не оторваться от тебя никак!
А жизнь порой встречается со смыслом.

Когда его ни капельки не ждёшь,
Теряя все уверенности лета.
И осень желтоглазая в окно
Глядит венчально, в праздник разодета.

И нам сорваться в празднество своё,
В неистовство распахнутых иллюзий.
Покуда не слетится воронье,
В наш мир из нескончаемых аллюзий.