Предвечернее

Лариса Янковская
Так тихо, ни звука, пылает закат,
Спокойствием полным посёлок объят,
Как-будто весь мир с замиранием ждёт,
Что некое чудо случится вот-вот,

Момент просветления, сладостный миг,
Как-будто я главное что-то постиг,
И кажется мне – коль случится беда,
Мой дух не исчезнет, я буду всегда.