Ещё не поздно

Лариса Янковская
Ещё беды не ждёт земля,
Ещё рождают хлеб поля,
Ещё в садах растят плоды,
Ещё никто не ждёт беды,

Не той, что грянет и пройдёт,
А той, что всё вокруг сметёт,
Ведь уже признаки во всём,
Что может пыхнуть мир огнём,

Дипломатической игры
Эффект продлится до поры,
А мы одним лишь днём живём,
Плюя, бездумно на «потом»,

Ещё не поздно осознать,
Что мир возможно отстоять,
Когда бы люди всей земли
Опасность чувствовать могли.