Угасаю. Приди!

Виталия Кавун
Угасаю. Приди! Вдохнови! Поддержи!
Капля чистой любви лишь спасти меня может.
Я лишилась сегодня частицы души,
Пустоты во мне сгусток назойливый ожил,

Греть мечты перестали как будто меня,
От шумов городских опускаются руки.
Не хочу я победы осеннего дня.
Суету не брала себе даже в подруги.

Не звала я и боль, не просила и ад
Мне о будущем мира так рано напомнить,
Но сиренево-красным стал поздний закат,
Город стал в этот раз непривычно огромным.

Знай, я лишняя в нем. Дай мне сил для борьбы,
Ты же знаешь, вдвоем мы счастливей бываем!
Вдохнови! Поддержи! Дай собою побыть.
Стану целой, с тобой лишь дыша, оживая.