Молитва

Матфей Ильясов
-Прости меня Господь!
И за грехи помилуй!
Я каюсь пред тобой,
За душеньку молю!
Ты, знаю, можешь всё,
Своей небесной силой
И знаешь подноготную
Историю мою.

Горит свеча, и воск
Мне каплет на ладони
Глядят из алтаря
Сурово образа,
Я головой прильну
К твоей, Господь, иконе
И скатится непрошено
С щеки моей слеза.

А стены всё хранят
Позавчерашний ладан,
Он проникает в «поры»
Израненной души,
Но до конца «кроссворд»
Сложнейший не разгадан…
- О, Боже, что мне делать?
Подскажи!

Порою невозможно
До Неба «достучатся»,
Проигнорирует
Господь нашу мольбу,
А у людей, (и это
Бывает очень часто),
Глаза, без злого умысла,
Бывают не на лбу.

1 09 2017.