На диване

Екатерина Хэн Гальперина
так бы тебя любила- времени только нет,
я экономлю силы: надо варить обед,
после постель проветрить, пропылесосить дом.
ты говоршь: мы это сделаем всё вдвоём.

как бы тебя нежнее. не упрекнув в словах.
но убедить поскорее -поздно носить на руках.
уж пролетели годы. скоро мне тридцать лет.
отсвет былой свободы -раз не варить обед.

дочкой займётся мама, папку отправим в сад,
мы целый день в пижамах будем творить обряд
страстного обожания,  где не нужны слова,
спать, спать, и спать на диване, ох, пропадай голова!

 август 2017