Когда кружится листопад

Елена Белова 6
Песня в исполнении Григория Бондарева - на моей странице на сайте "Неизвестный Гений". Можно послушать и посмотреть видео: https://youtu.be/DC2eb6N36dE

Когда кружится листопад,
Не погасить в душе смятенье.
Ведь осень дарит искушенье
Забыться, встретив нежный взгляд.
Пусть лета не вернуть назад
И неизбежны перемены,
Но так прекрасны хризантемы,
Когда кружится листопад!
 
Когда закружит листопад
По паркам листья золотые,
Приходит время ностальгии
Души тоскующей услад.
Уставший ум бывает рад
Дождям и утренним туманам,
Пейзажам призрачно-обманным,
Когда закружит листопад.

Ах, этот грустный листопад!
Что в нём, казалось бы такого,
Что заставляет вновь и снова
Писать о нём на новый лад?
Меняет  всё вокруг наряд
И с ним приходит осознанье,
Что жизнь – борьба и увяданье…
Ах, этот грустный листопад!