НОЧЬ

Елена Белова 6
Тишина за окном. Ночь крадётся тайком
По дворам, переулкам, по улицам тёмным,
Заглянула под крыши домов, а потом
Пробежала по тихим аллейкам укромным.

Обняла на бегу куст сирени хмельной,
Помечтала над клумбой душистой фиалки,
Поболтала немного с подругой-луной,
Пожурила её за наряд очень яркий.

Чуть заметно на дереве листья дрожат,
Ветерок пробежал и заснул где-то рядом
Настежь окна открыты и жадно спешат
Надышаться ночной долгожданной прохладой.
.
Всё спокойно! Лишь пятнами свет фонарей
Освещает асфальт запоздалым прохожим.
Что поделать, такая судьба у людей:
Есть дела, и случайности могут быть тоже!

Разорвёт тишину звук сирен иногда,
На минуту  привычный покой растревожит.
Это значит, что с кем-то случилась беда   
Пусть ему этой ночью Всевышний поможет!

И опять тишина. Но забрезжит заря,
Ночь помашет рукой на прощанье устало
И уйдёт на покой за леса, за моря,
Захватив из видений и звёзд покрывало!