Пятикласснице

Светлана Ворожцова
Букет самодельный с подсолнухом,
Улыбка доверчивых глаз.
Он начинается с солнышка –
Твой пятый класс.

Когда ты успела вырасти,
Милая старшая дочка?
Спрячу росинки сырости
В белом платочке.

Ты нарвала золотарника,
Пижмы и поздних ромашек.
Умеешь, моя золотая,
Дикое одомашнить.

Как юная фея сказочная,
Колдуешь над этим букетом.
Он получается праздничным,
Пахнет летом.

Здесь красной рябины ягоды
И зелень травы в придачу,
Знаю, что новый учебный год
Будет удачным.

31.08.2017