Очередное судьбы коварство

Светлана Сафронова 3
Не понуждалось государство
Я без работы, как назло
Всё сокращали, не скрыв хамство
А время шло себе и шло

Но я без дела ни сидела
Любила жизнь, свою страну
И выживала, как умела
Копейки знаю я цену

Но время вышло, постарела
На пенсию уже пора
И в документы посмотрела
А там, …красивым росчерком пера
Сокращена, сокращена

И вот сижу теперь в раздумье
Идти в Собес, иль не идти
Возможно, скажут: - вот безумье!
За жизнь работу не найти…

Я не сумею стихотворно
Причины сокращенья перечесть
Кто стаж имеет, кланяюсь покорно
Хвала и честь, хвала и честь!

Была б спина, а кнут найдётся
Живёт под лозунгом страна
Но всюду, всюду, стоит не гнётся
Стальная бюрократии стена

Зла не держу на государство
И вообще, я редко злюсь…
Очередное судьбы коварство
Без пенсии, друзья, я остаюсь