Своей берёзы манят красотой

Олечка Макарова
на «Берёзы отражают лунный свет» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2017/08/31/8017

Своей берёзы манят красотой,          
Что девицы стройны и величавы.               
Их август чуть окрасил желтизной      
И золотом едва, конечно, травы.
 
Как будто лунный свет их окропил,
После дождя от ветра перламутром.
И утренний восход зари распил... -
Вальяжно небо радужное утром.

Окончен летний бал, здесь осень - грань.
И каждая... как сон неповторима.      
А пеной облака, что взрыв шампань,
Но сей момент, почти неуловимый.