О феях

Леонид Добридень
Вы кто? – спросил её я, млея,
Считая то, что вижу сном,
«Я, добрая» - услышал – «фея!»
«А по почему ж Вы с топором?»

И тень прекрасный лик накрыла,
Упавший сброшен лист с пальто,
«С утра добра не натворила,
Вот настроенье и не то!»

Потом, уже совсем фигея,
В хмелю я подводил черту:
Как мало знаем мы о феях,
Как слабо ценим доброту!