Две недели лета

Елена Белова 6
Ещё осталось две недели лета!!!
Ах! Как же хочется, чтоб не летели дни,
Чтоб было много солнца, много света
И чтобы не расплакались дожди.
Чтоб в поле у приветливой реки
Плели венки ромашки, васильки,
Чтоб в зелень изумрудную одето
Под ритм фламенко танцевало лето!

А мы уже чуть загрустить успели
И вспомнили, что осень впереди….
Ведь это так немного - две недели
И скоро лето скажет нам: прости!
Потом привет подарит на прощанье
И улетит, оставив обещанье:
Ещё не раз вернуться погостить
И щедрым урожаем угостить!

А стоит ли грустить о том, что будет?
Всё будет точно так, как дОлжно быть!
Мы ничего не можем изменить,
Ведь мы – не Боги, все мы – только люди!
Не лучше ли судьбу благодарить,
За то, что можем этот мир любить?
Ещё осталось две недели лета!!!
Не стоит, право, забывать про это?!

Музыкальное сопровождение: Ennio Morricone - Инструментальная музыка (mp3ostrov.com)